首页>新闻>赛事

【2021中超战报•第15轮】亚泰2比0战胜广州城 取得争冠组开门红

发布时间:2021-12-13 20:33:00     字号:【


1213日,2021赛季中超联赛展开第15轮的较量,凭借埃里克、儒尼奥尔的进球,长春亚泰20战胜广州城,取得第二阶段争冠组的开门红。赛后,主帅陈洋对弟子拼尽全力赢得比赛非常开心,但他也清醒地意识到球队在开局领先的情况下失误较多,浪费了很多机会,还需要在接下来的比赛中努力提高和改变。

 

此役,长春亚泰的首发阵容只有三个位置的变化,吴亚轲、张瑀、严智宇出现在了首发阵容,儒尼奥尔、埃里克、塞尔吉尼奥和奥科雷4名外援满勤出战。开场第5分钟,长春亚泰发动闪袭战,伤愈复出的塞尔尼奥送出妙传,埃里克门前扫射破门,帮助长春亚泰取得领先。值得一提的是,这是广州赛区争冠组产生的第一粒进球,埃里克也获得了本场比赛最佳球员。

 

虽然长春亚泰进入状态较早,但取得领先的亚泰将士打得比较急躁,错失了很多破门良机。到了下半场,控球率也落后了广州城。这一点,主帅陈洋看得很清楚,他认为一支球队想提高,就需要在这方面提高。

 

85分钟,长春亚泰迎来了锁定胜局的一刻,儒尼奥尔接迪力依米提的传球,与谭龙完成了一次精彩的二过一配合——谭龙后脚跟妙传,儒尼奥尔推射远角,以12粒进球继续领跑本赛季中超射手榜。

 

121620时,长春亚泰将在越秀山体育场迎来争冠组的第二场比赛,对手是深圳队。

 

精彩瞬间


5分钟,塞尔吉尼奥下底传中,埃里克门前扫射破门,长春亚泰10取得领先。

20分钟,埃里克带球突入禁区传中,被防守球员破坏。

48分钟,门将吴亚珂牢牢抱住广州城外援蒂亚戈的射门,此役也是吴亚珂本赛季首次代表长春亚泰出战中超联赛。

57分钟,广州城开出任意球打在人墙弹出,蒂亚戈补射被吴亚珂扑出。

85分钟,儒尼奥尔劲射破门,斩获本赛季个人第12粒进球。

 

出场阵容


守门员:23-吴亚珂

后卫:19-惠家康、4-奥科雷、5-孙捷、6-张瑀、24-严智宇(第76分钟,21-崔麒)

中场:20-张宇峰(第81分钟,15-迪力依米提)、10-塞尔吉尼奥(第88分钟,32-李光文)、11-埃里克、29-谭龙

前锋: 9-儒尼奥尔(第88分钟,13-程长城) 

 

 

 

 

 

 

分享到:
Copyright © 2019 YataiFC.com Inc. All Rights Reserved.长春亚泰足球俱乐部有限责任公司 版权所有
备案号:吉ICP备15001440号-1