首页>新闻>赛事

【2021中超战报•第18轮】埃里克破门 长春亚泰1比2憾负山东泰山

发布时间:2021-12-22 23:11:00     字号:【


12月22日,2021赛季中超联赛展开第18轮的较量,长春亚泰在一球领先的情况下,最终1比2憾负“领头羊”山东泰山,以9胜5平4负、积32分的战绩,暂列中超积分榜第四位。赛后,主帅陈洋认为,虽然比赛双方存在实力差距,但长春亚泰通过适合自己的战术、拼搏精神和团队的努力,取得了领先,如果踢得再自信、更成熟一些,甚至有更多的机会扩大比分。



本场比赛,儒尼奥尔继续伤缺,惠家康因红牌停赛,主帅陈洋对首发阵容进行调整,吴亚珂、毛开宇、严智宇、杨超声、迪力依米提先发出战。



赛前,主帅陈洋就表示,希望队员们面对山东泰山这样的强队时能够越战越勇。上半场,长春亚泰密集防守,没有给对手任何机会。下半场开场5分钟,严智宇边路分球给杨超声,后者带球至底线后传中,埃里克头球攻门被门将王大雷扑出,埃里克补射破门,收获个人赛季第6粒进球。



长春亚泰领先了77分钟,比赛第78分钟,山东泰山外援德尔加多破门将比分扳平。补时阶段,郭田雨完成绝杀。最终,长春亚泰1比2憾负“领头羊”。12月26日18时,本赛季中超联赛第二阶段争冠组将展开第二循环较量,长春亚泰将再次迎战广州城。


精彩时刻

第35分钟,埃里克犯规在先,杨超声进球被判无效。

第45分钟,埃里克断球后送出横传,杨超声中路插上推射,遗憾偏出球门。

第50分钟,杨超声下底传中,埃里克头球攻门被王大雷扑出,埃里克补射破门,长春亚泰1比0领先。

第71分钟,山东泰山外援孙准浩远射攻门,被吴亚珂飞身扑出。

第78分钟,孙准浩前点头球摆渡,山东泰山外援德尔加多后点将球打进,扳平比分。 

补时阶段,郭田雨禁区一脚劲射破门完成绝杀

出场阵容


守门员:23-吴亚珂
后卫:21-崔麒、4-奥科雷、5-孙捷、39-毛开宇(第76分钟,6-张瑀)、24-严智宇

中场:15-迪力依米提(第92分钟,30-孙沁涵)、32-李光文、26-杨超声(第64分钟,13-程长城)、29-谭龙

前锋:11-埃里克(第92分钟,27-张力)

分享到:
Copyright © 2019 YataiFC.com Inc. All Rights Reserved.长春亚泰足球俱乐部有限责任公司 版权所有
备案号:吉ICP备15001440号-1