首页>新闻>动态

【赛前声音】满血归来!陈洋:首场比赛难打,但做好全力争胜准备

发布时间:2021-04-21 16:40:00     字号:【


4月22日18时,2021赛季中超联赛首轮,长春亚泰将与大连人进行一场“东北德比”。赛前,俱乐部制作了主题为“满血归来”的海报,希望时隔两年重返中超舞台的亚泰将士能够打好新赛季的第一枪,旗开得胜。在赛前一天的新闻发布会上,主帅陈洋表示,球队做好了准备,全力争取比赛胜利。

赛前声音

陈洋:联赛的第一场比赛一定是困难重重,两支球队都有很多变化,很多未知的东西,都要做好准备去面对。我们球队也做好充足准备,勇于面对困难,希望明天取得胜利。

孙捷:针对联赛,我们在主教练的带领下做了充分的准备,大家对明天的比赛都很期待。大连队的变化很大,但我们会打出训练的内容,争取满意的结果。

媒体提问

Q冬训期训练多以防守反击为主,面对缺少外援的大连队,是否会调整战术?

A:两种打法都要有,我们的准备期不仅是练了反守反击,各种场景的变化、各种时段的打法队员都非常清晰。队员们要团结一心,临场的发挥和比赛作风是最重要的。

 

Q从中甲到中超,球员们需要做哪些准备才能立刻适应中超?

A:我们按照足球规律去准备比赛。中超球员个人实力要比中甲球员更高,还有更多优秀的外援,比赛节奏和强度都要比中甲快。球队需要团结一致,了解自己的长处和短处,在技战术打法上做到清晰明确,经过联赛的洗礼,才能成为一支成熟的球队。

双方近5次交锋记录

2018.11.11 中超第30轮  大连一方2-0长春亚泰

2018.08.01 中超第15轮  长春亚泰3-0大连一方

2014.08.09 中超第19轮  长春亚泰1-1大连阿尔滨

2014.03.29 中超第04轮  大连阿尔滨2-1长春亚泰

2013.09.21 中超第25轮  长春亚泰2-0大连阿尔滨

分享到:
Copyright © 2019 YataiFC.com Inc. All Rights Reserved.长春亚泰足球俱乐部有限责任公司 版权所有
备案号:吉ICP备15001440号-1