首页>新闻>动态

【亚泰青训】亚泰青训“期中考试”进入发挥题阶段

发布时间:2022-05-17 16:15:00     字号:【
5月17日,亚泰青训5支梯队进入“期中考试”的第二阶段,也就是个人技术考核发挥题阶段。相比第一阶段身体素质考核的基础题,这个阶段的发挥题更加看中小球员的个人技术加持,也更能折射出他们对足球的理解。按照计划,亚泰U15队和U14队率先完成了第二阶段个人技术的考核,他们也得到了自己的期中考试成绩。


长春亚泰U15队球员进行YOYO跑
 
为了检验长春亚泰U11-U15队冬训的成果,亚泰青训开展了年中考核,并根据考核成绩适调整精英队的球员。面对期中考试,小球员认真备考,希望把冬训期间的努力换成成绩的提高。
 
上周,亚泰青训5支梯队全部完成了第一阶段身体素质的测试。本周,5支梯队进入第二阶段个人技术项目考核,考核内容包括射门技术、传接控球、长传球、箭头运球、头球,以及YOYO跑。其中,YOYO跑对于足球运动员的体能是一个极大的考验。
长春亚泰U15队球员进行长传球测试

作为间歇性耐力测试法,主要测试足球运动员在持续进行加速、减速、急停、转身时的耐力。而在这一次的考核中,率先完成测试的亚泰U15队和U14队的大部分球员获得达标成绩,这也能够看出在过去一个冬训期,小球员们练得很辛苦。
长春亚泰U15队球员进行箭头运球测试

受疫情防控影响,还没有回到长春的4支梯队将于本周陆续返回基地,亚泰青训也将在第一时间对他们的身高、体重、体脂进行检测,随后进行身体素质测试,待进行有球恢复训练之后,再进行个人技术考核。“第一时间考核,就是为了检查球员居家训练时有没有偷懒,成绩不达标的球员要求限期达标。”亚泰青训副总监张锡勇说。
 
在身体素质测试和个人技术考核全部结束后,每名小球员都将获得一份成绩单,同时也是一份成长记录,毕竟上面对比了去年8月的首次考核成绩。根据成绩单,各梯队也将调整训练计划,同时要求未达标的球员进行个人加练。
分享到:
Copyright © 2019 YataiFC.com Inc. All Rights Reserved.长春亚泰足球俱乐部有限责任公司 版权所有
备案号:吉ICP备15001440号-1