首页>新闻>青训

【亚泰青训】亚泰U15队举办足球主题辩论赛 小球员立论陈词展风采

发布时间:2022-04-20 12:14:00     字号:【
为了丰富亚泰青训球员的文化生活,缓解封闭期间的训练和学习压力,长春亚泰U15队在亚泰净月基地举办了一次球员辩论赛,小球员们从足球技战术、体能训练、生活三个方面展开激烈的辩论,提升自己对职业足球的认知力和表达力,增加球员之间、球员和教练之间的了解。

正方辩论选手黄永翔在阐述己方观点
 
在长春打响疫情阻击战后,亚泰青训6支梯队进入了亚泰净月基地闭环管理模式,无论是学习,还是训练,都在基地综合楼完成。目前,小球员的闭环生活紧张有序进行。不过,为了让“教室、健身房、公寓”三点一线的封闭生活不再单调,亚泰U15队结合自身的特点举办了一次以足球为主题的辩论赛。
 
反方辩论选手张福罡在阐述己方观点

U15队教练组提练出了足球技战术、体能训练、学习方式3个论点,小球员根据自己喜欢的选题进行分组,每组3名正方球员和3名反方球员参加辩论。经过精心的准备和教练的指导,小球员们开始走上足球人生中的第一次辩论赛场。主持人亚泰青训副总监张锡勇?就三个辩题进行了开场阐述。
 
正方辩论选手陈鹏在阐述己方观点

第一组辩论赛,正方论点为“足球比赛中技术比战术重要”,反方论点为“足球比赛中战术比技术重要”;第二组辩论赛,正方论点为“过多的力量训练对足球运动员利大于弊”,反方论点为“过多的力量训练对足球运动员弊大于利”;第三组辩论赛,正方论点为“在日常学习方式中,自主学习的方式比较好”,反方的论点为“在日常学习方式中,交流学习的方式比较好”。辩论赛中,正方、反方就各自观点立论陈词,小球员特有的机智幽默、唇枪舌剑体现了年轻人对足球的理解,对足球人生的规划,同时展示了参赛队员不同的个性风采。
 
U15队球员认真聆听辩论会各方观点

由于辩论赛的时间限制特点,小球员要想在规定时间内讲清楚自己的观点,赛前必须进行细致的准备,俱乐部希望通过这种方式提升小球员的语言表达能力和思辨能力,增加他们与教练员、与球员的沟通能力,激励他们主动学习足球和体能专业知识。接下来,俱乐部还将根据不同年龄段队伍的特点,继续开展这种寓教于乐的辩论赛活动。
分享到:
Copyright © 2019 YataiFC.com Inc. All Rights Reserved.长春亚泰足球俱乐部有限责任公司 版权所有
备案号:吉ICP备15001440号-1