首页>新闻>青训

【亚泰青训】亚泰U16队开展“模拟教练组”活动 深入学习中国足球青训大纲

发布时间:2022-05-03 14:46:00     字号:【
为了帮助青训球员更好地理解和学习《中国足球协会青少年训练大纲》,长春亚泰U16队5月3日开展了“模拟教练组”活动,小球员们组建“教练团队”,通过不同的教练员角色扮演,制定梯队训练计划,并走上讲台进行述职报造。这种活动有利于中国足球青训大纲在长春亚泰的落地。
由球员组成的“教练组”接受“述职”情景提问
 
《中国足球协会青少年训练大纲》是中国足协组织国内外专家、学者和精英教练员共同编写的,符合我国实际情况的足球青训大纲,进而统一青少年球员和教练员的发展思路,为广大教练员和球员提供理论参考依据。在实践大纲部分,其中的内容由各年龄阶段主要的身心发展特点、应具备的能力、指导重点、训练和比赛要求、教练员职责和指导要求、应注意的问题等部分组成。
由球员组成的“教练组”制定球队训练和生活计划
 
为了让青训大纲在长春亚泰落地,亚泰U16队组织了这次“模拟教练组”活动。小球员按照教练组的配置5人为一组,对应的角色分别是主教练、助理教练、体能教练、守门员教练、队医。每个“教练组”选择一个年龄段,制定球队的训练计划、学习计划、生活管理规定,并通过演讲的方式进行述职,负责此次活动的亚泰青训副总监张锡勇根据小教练组的“述职”情况进行情景提问,了解他们对青训大纲的理解程度。
由球员组成的“教练组”进行“述职
 
张锡勇表示,通过这种互动,不仅促进了小球员学习“青训大纲”的主动性,还锻炼了他们的团队协作能力,提升了他们换位思考、语言表达的能力。对于教练员来说,从他们的“述职”中了解到了球员对青训大纲的适应情况。
分享到:
Copyright © 2019 YataiFC.com Inc. All Rights Reserved.长春亚泰足球俱乐部有限责任公司 版权所有
备案号:吉ICP备15001440号-1