首页>新闻>青训

【亚泰青训】亚泰青训教练解封迎大考:亚泰绿茵半马跑起来

发布时间:2022-05-07 15:22:00     字号:【
作为俱乐部最有价值的投资,长春亚泰足球俱乐部一方面重视精英人才的培养,一方面也非常重视青训教练团队的塑造,使之具有亚泰精气神的青训团队。5月7日8时,亚泰青训教练员迎来了长春解封后的第一次体能耐力考核——23名回到工作岗位的亚泰青训教练员、队医和青训管理人员在亚泰净月基地完成了半程马拉松,均达到了考核成绩。其中,最快的成绩是长春亚泰U14队守门员教练王光辉的1小时58分钟06秒。

 

 

马拉松是长春亚泰足球俱乐部倡导全民健身的一项传统运动之一,经过多年的打造已逐步成为亚泰足球文化的一部分。除了面向赞助商和球迷的开设的亚泰绿茵马拉松,亚泰青训教练团队也于2019年起,将半程亚泰绿茵马拉松作为月考核项目,列入教练员个人业绩考核制度。

 

 

在2022亚泰青训教练半程马拉松考核开始前,俱乐部总经理曾皎峰给参加考核的每一位教练送上了俱乐部的嘱托,“想给别人一杯水,自己就得有一桶水。作为向青少年传授足球技能的教练,必须具有扎实的基本功、良好的体能和挺拔的姿态,这是亚泰青训教练应有的素质和气质,否则就不能胜任青训教练。希望亚泰青训教练员能够从自身做起,给小球员做出表率,起到榜样作用,让他们从亚泰青训教练身上学到优秀的思想和习惯。”

 

 

经过54天的的闭环训练和生活,6支梯队重返心心念念的绿茵场,出早操、上网课、进行训练,以最快速度恢复了正常的学习和训练节奏。亚泰青训教练员、队医和青训工作人员也迫不及待地站在了亚泰净月基地环形中跑道上,等待着每月一跑的考核。“作为一名青训教练,需要健康的体魄、良好的精神面貌,才能投入到足球育人的工作中。我们教练员平时传授孩子们足球技能,强调球员在比赛中要有体能,那么我们就得先有充沛的体能。”亚泰青训副总监张锡勇说。

 

 

由于疫情防控,还有多支球队的青训教练团队因冬训未能返回长春大本营,亚泰青训将根据防控政策的调整待教练员全部返回长春后,将补上这一次考核。
分享到:
Copyright © 2019 YataiFC.com Inc. All Rights Reserved.长春亚泰足球俱乐部有限责任公司 版权所有
备案号:吉ICP备15001440号-1