首页>新闻>青训

【亚泰青训】长春亚泰邀请运动康复名师走进净月基地授课 提升青训队医理论和实践经验

发布时间:2022-05-26 15:37:00     字号:【
 如何提高亚泰青训的训练水平?除了拥有硬件设施一流的训练基地,优秀的青训教练员、完备的运动康复等软件配置也是生产优秀足球人才的保障。5月25日,运动康复治疗专家王坤受邀走进亚泰净月基地,为7名梯队队医进行运动理疗知识的培训。

王坤来自亚泰新城饭店康乐部,是一位经验丰富的运动康复领域的高级按摩师和健康管理师。他的实践经验和理论知识对于亚泰青训队医处理疑难问题是一个很好提升途径。


运动康复是一个系统的学科,其中按摩中的抚摩、揉捏、拍打、推压等手法对于帮助运动员达到颠峰状态、预防伤害、伤后恢复起着积极的作用。

经过一小时按摩的讲解和示范,王老师将按摩技术交给亚泰青训队医,接下来他们将通过研读听课笔记、回看教学录像的方式消化这堂按摩课,保障亚泰青训球员的健康。“高效率的运动恢复是提高训练效果和减少运动损伤的重要手段,在今后的工作中,我希望通过自己的所学帮助球员们更好地进行运动放松、康复,促进身体更好恢复,进而保障身体健康,提高训练效果。”亚泰青训队医任晓峰说。

长春亚泰足球俱乐部十分重视球员的医疗保障工作,一线队已高标准配置医疗团队和先进的康复保障设施,各级梯队也一队配备一名专职队医,为球员进行运动放松、康复、治疗等工作。

 

此前,俱乐部还开展了综合应急救护技能的培训,指导教练员和队医掌握必要的急救相关知识和技能。

分享到:
Copyright © 2019 YataiFC.com Inc. All Rights Reserved.长春亚泰足球俱乐部有限责任公司 版权所有
备案号:吉ICP备15001440号-1