首页>视觉>视频集锦

2021中超第18轮集锦:团队拼搏精神是核心力 陈洋:虽然输球,但也为队员感到骄傲

发布时间:2021-12-23 15:53:00     字号:【

 

面对强队,长春亚泰依靠团队力量越战越勇。1222日,在2021赛季中超联赛第18轮的一场较量中,长春亚泰凭借埃里克的进球领先“领头羊”山东泰山77分钟,但最后遗憾12负于对手。赛后,主教练陈洋认为团队的努力拼搏及适合的战术让球队一度领先,但双方实力存在差距,虽然输球仍为队员感到骄傲。

 

与山东泰山一战,亚泰将士如赛前所说,严密的防守给对手制造了不少麻烦。比赛第50分钟,长春亚泰先发制人,埃里克头球攻门被王大雷扑出,随后补射破门,取得领先。主教练陈洋认为,我们与山东泰山的实力存在差距,但我们的队员有拼搏精神,“利用团队的努力,制定了适合我们的战术,一度也取得了领先,甚至有好的机会可以打进更多的球,如果踢得再自信、成熟一些,可能会取得2-03-0的领先,场上的局面可能就不一样了。

 

长春亚泰取得领先后,山东泰山陆续更换球员,加强进攻。比赛第78分钟,山东泰山外援德尔加多破门将比分扳平。补时阶段,郭田雨完成绝杀。“随着比赛的进程,看到了我们和山东泰山在人员厚度上的差距,对手可以频繁换上人,而我们只能被动换人。特别是在两名外援没进比赛大名单,在替补席上厚度差距更大了。”陈洋说,“在盯人防守的环节上,我们的第一盯还可以,基本没有出现大的漏洞,但是由于体能的下降,可以看到,被绝杀的球是由于二点球的不到位。在体能的消耗下,对手频繁的更换球员,体能充沛也是战胜我们的优势。

 

联赛之初,主教练陈洋就对球队进行重新定位,这也确定了球队的防守反击战术打法。面对山东泰山,长春亚泰依然坚持全员防守,主教练陈洋认为,球员的团结拼搏精神是球队未来发展的核心力量,从防守做起,每名球员要都有这种拼搏的战斗意识,在防守端都能拼尽全力,另外就是全员参与防守。

 

虽然斩获了个人赛季第6粒进球,但埃里克仍然感到很难过,毕竟球队输了比赛,但他认为球队表现出了拼搏精神,也希望接下来的4场比赛取得更好的成绩。“我们这一整年都在体能、技战术上做了充分的准备,虽然这场比赛没有拿下很可惜,但我相信接下来我们会越来越好。”埃里克说。

 


分享到:
Copyright © 2019 YataiFC.com Inc. All Rights Reserved.长春亚泰足球俱乐部有限责任公司 版权所有
备案号:吉ICP备15001440号-1